请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

飘零的落叶

飘零的落叶

视骅駬衬背 发表于 2020-12-7 21:37:09 浏览:  206 回复:  0 [显示全部楼层] 复制链接
昨日的浓云高调地吹响了集结的号角,说是酝酿了一宿的大雨,终究还是未能来临。清晨凌厉的冷风将天空下乌云溃败的战场打扫得一碧如洗。<br>  亦是此刻秋高气爽的光景,不知是哪个淘气的孩童轻轻叩醒了寂寞的窗扉,悄悄地收拾了昨夜不堪的残梦,我失神地走到门外。<br>  秋末新凉的空气是如此的醉人,可是单薄的身体却折磨在初冬寒冷的煎熬里。于是乎裹紧了四处透风的上衣,一个人孤独地踱步在落叶铺盖的小路上了。<br>  脚下痴痴的落叶发出深秋的悲怆,看着墙头扑哧着掠过的乌鸦北票社保局电话号码_北汽e150前保险杠报价,那股埋藏在内心深处的凄凉又重新在断壁颓垣中渐渐复苏起来。<br>  眼前是一条狭长而又写满寂寥的小巷,又有人在吹奏那沧桑的笛声了。小路尽头的什锦铺前,是那七旬的老者端坐在老藤椅上。那手指间的音符跳跃,正书写着岁月销蚀的痕迹,印刻在笛声的沧桑中上演着一幕幕轮回。<br>  千百年前毕节人力资源和社会保障网_毕节社保查询系统是否也会有一个书生行走其间呢?踱步在爬满枯藤的巷子里,在茫然与落魄中抒发着怀才不遇的惆怅。也正是这样一首曲子,在描摹着他的悲哀。千百年后,墙头的枯藤都化为历史的缩影了,而我,几经轮回的我,却依旧守候着孤寂与彷徨。<br>  我想起了抽屉里沉睡的口琴了,很想回去将它取来呢,只是太久没有吹奏,只怕是已经忘却的了。<br>  笛声是萧瑟的,诉说着高山流水的无情。可是伯牙痛失子期的伤感,又岂是街头行人所能道清的呢。可惜那个伴奏之人不是我啊,那曾经爱不释手的口琴,也只是相识复相忘的路人罢了。恰如人世间的际遇,萍水相逢的缘分却化为记忆的灰烬。而魂归何处,又恍若离歌一曲,自何处来,回何处去,又管它留下多少情愫呢。<br>  道路运输从业资格证多少钱_道路运输从业资格证年审新规定额头上滴落一星冰凉,有雨水要来临了。漫天滚滚的乌云摧毁了心中残存的希冀,远空中开始传来了搅拌机的轰鸣。眼见老者进屋,却连也无风雨也无晴同指尖的音符一同带走了。<br>  寂寞的烟雨开始笼罩整抬头即是风景个古城,我无奈地撑开雨伞,寂寞地站在巷子里。<br>  侧耳聆听着屋檐积水的流淌,我心中喃喃自语起来,真的会有撑着油纸伞如丁香一样的姑娘从我身旁走过吗?那写满等待的爬山虎或许会告诉我答案的吧。沉醉于自己的痴妄,脚却深深地踩进了水坑里。埋头整理着浸大连金州区医保中心电话_大连开发区公积金查询水的帆布鞋,我似乎听到了爬山虎的讪笑,那是片片枯叶招摇在冷风中发出的沙沙声响。<br>  幽深小巷里的笛声再次响起了,是屋子里传来的天籁,那是老者不甘寂寞的抗争。<br>  我想感受大自然的风雨了,那是多么恬美的乐章。突然的念想使我手中的伞渐渐变得陌生成都公积金账号查询_成都公积金中心在哪里了,在这个癫狂的时刻,它的存在本来就是负累。<br>  雨伞的倾斜渐渐勾勒出一条完美的弧线,眼看着,落下了,落下了,乍得一声“不要”,将我从恍惚的梦境中惊醒。<br>  那清澈的尖叫是谁的呼唤,是那位撑着油不一样的春天纸伞也谈七月七日“情人节”的姑娘吗?我急切的转身,视线里却依旧是那条深邃的小巷常熟社保电话_常熟社保缴费基数,狭长狭长的,垫着厚厚的青石板,青苔在上面偷笑。何来哪个白衣胜雪的女子呢,一切虚妄的期盼,不过是一厢情愿罢了。<br>  已是到了尽头,我看到了前面泥泞中嬉戏的孩童,满身的泥水且在草坪上打着滚儿。那些天真的家伙哪里晓得的雨的忧愁,在一阵阵的凉风中笑的更加烂漫。我在深圳活得很好<br>  保险公司拒赔的条件_保险公司开场白怎么讲突然阁楼里传来一声“阿林,回来!”,只见其中某个小男孩一骨碌地从地上蹦了起来,扭扭捏捏地返回屋子里去了。我的目光循声去寻找这位孩子的母亲,那个年轻的妇人正在屋子里替孩子清理着满身的污泥。我咀嚼着方才她唤回孩子的叫闹市里的一方静土喊,似乎与巷子里的清澈的声音大相径庭,于是不禁嘲笑自北京医保选哪个医院好_北京医保异地就医己的痴妄,摇着头儿黯然离开了。<br>  雨兀自在下,我悻然地回到了屋子,搁下水淋淋的雨伞,我开始陷入茫然,脑海里反复回想起巷子里祭奠一份爱情的那声呼喊,男人,请珍惜爱自己的女人依旧毫无头绪,如同在梦里一般。<br>  或许那真的只是梦境了……都说一个人待久了,脑海里便会出现海市蜃楼,那时候他看到的,听到的,一切都当不得真了。

新手上路

Chuckfam 发表于 2021-1-9 00:39:31 显示全部楼层

新手上路

Chuckfam 发表于 2021-1-9 02:30:08 显示全部楼层

新手上路

Chuckfam 发表于 2021-1-9 05:25:24 显示全部楼层